Тыква – овощ, традиционно ассоциирующийся с осенью. Это и понятно, ведь начался сезон тыквы.
тыква freepik.com/azerbaijan_stockers
Тыквенная каша на молоке
сырье:
- Тыква – 1 кг;
- Молоко – 0,5 л.;
- Сахар – 1 ст озеро.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Пшено – 3-4 ст озеро
Очистите тыкву и нарежьте любыми кусочками. Затем добавьте воду и варите до мягкости, около 10 минут. Когда тыква сварится, слейте воду и нарежьте овощи. Вы можете сделать из него пюре или оставить его большими кусками.
Залейте тыкву молоком и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте пшено, сливочное масло и сахар. Варите кашу на среднем огне 7-10 минут. После этого дайте каше настояться около 15 минут.
Тыквенные оладьи
сырье:
- 500 г тыквы (очищенной);
- 150 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л озеро Сахара;
- 1,5 ч л порошок для выпечки;
- 1 щепотка соли.
Сначала нарезаем тыкву кусочками по 2-3 см, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода почти покрывала овощи. Варите 15–20 минут до готовности, затем откиньте тыкву на дуршлаг. Когда тыква остынет, поместите ее в миску или пюрируйте. Затем в готовое тыквенное пюре добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Помешивать. Вбейте яйца и замесите гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Затем можно приступать к выпечке.
Рагу из тыквы с мясом
сырье:
- 1 кг очищенной мякоти тыквы;
- 2 большие сладкие моркови;
- 2 луковицы;
- 6 средних помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 8 больших свежих грибов;
- 0,5 л овощного бульона;
- соль, специи,
- Пищевое масло.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры вымойте и очистите от кожицы. У перца удалить семена и нарезать ломтиками, а тыкву нарезать кубиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Добавьте в кастрюлю хлопья чили и кусочки тыквы и добавьте щепотку соли. Тушить на медленном огне около 35 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок и ломтики помидоров. Нагрейте до кипения. Посолите, поперчите, добавьте специи. Готовьте на медленном огне. Чем медленнее нагрев, тем вкуснее блюдо. Общее время приготовления примерно 1,5 часа.