Новость: Топ-3 блюда из тыквы

0

Тыква – овощ, традиционно ассоциирующийся с осенью. Это и понятно, ведь начался сезон тыквы.

тыква freepik.com/azerbaijan_stockers

Тыквенная каша на молоке

сырье:

  • Тыква – 1 кг;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 ст озеро.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пшено – 3-4 ст озеро

Очистите тыкву и нарежьте любыми кусочками. Затем добавьте воду и варите до мягкости, около 10 минут. Когда тыква сварится, слейте воду и нарежьте овощи. Вы можете сделать из него пюре или оставить его большими кусками.

Залейте тыкву молоком и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте пшено, сливочное масло и сахар. Варите кашу на среднем огне 7-10 минут. После этого дайте каше настояться около 15 минут.

Тыквенные оладьи

сырье:

  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л озеро Сахара;
  • 1,5 ч л порошок для выпечки;
  • 1 щепотка соли.

Сначала нарезаем тыкву кусочками по 2-3 см, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода почти покрывала овощи. Варите 15–20 минут до готовности, затем откиньте тыкву на дуршлаг. Когда тыква остынет, поместите ее в миску или пюрируйте. Затем в готовое тыквенное пюре добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Помешивать. Вбейте яйца и замесите гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Затем можно приступать к выпечке.

Рагу из тыквы с мясом

сырье:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 2 большие сладкие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 6 средних помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших свежих грибов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • соль, специи,
  • Пищевое масло.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры вымойте и очистите от кожицы. У перца удалить семена и нарезать ломтиками, а тыкву нарезать кубиками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Добавьте в кастрюлю хлопья чили и кусочки тыквы и добавьте щепотку соли. Тушить на медленном огне около 35 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок и ломтики помидоров. Нагрейте до кипения. Посолите, поперчите, добавьте специи. Готовьте на медленном огне. Чем медленнее нагрев, тем вкуснее блюдо. Общее время приготовления примерно 1,5 часа.

Обсудить